?

Log in

No account? Create an account

dron_nsk


Кисельников Андрей


Previous Entry Share Next Entry
Полет в бизнес классе Utair на Boeing 737-800 Sky Interior
dron_nsk

Раннее я ни разу не летал бизнес классом. Но так давно авиакомпания Utair приобрела 4 совершенно новых самолета с компоновкой салона Sky Interior и мне предоставилась возможность потестить данный вид обслуживания на борту нового Boeing 737-800 Sky Interior




Utair | Boeing 737-800 | VQ-BQQ | 2011
Утром 02.07.2013 в Толмачево был туман и многие самолеты нарезали круги, пытаясь сесть. Однако, борт Utair приземлился с первого раза на ВПП-2 курсом 34 во-время в 05-30, и был готов принять пассажиров на рейс UT570 Новосибирск-Москва вовремя.


Пройдем внутрь салона. Кстати, почему во всем мире пассажиров запускают через левую дверь?! Справа ведь тоже дверь есть.


Кстати, такой вот посадочный талон я распечатал в специальном автомате, расположенном в терминале Толмачево. Багажа у меня не было, так что мне не пришлось стоять в очереди на регистрацию.


Кресла очень удобные. Раскладываются практически в полноценную кровать! Очень большой угол откидывания спинки и выезжает такая штука для ног, чтобы можно было их вытянуть. Выдали плед и подушку. Спать было очень UTно! Как дома!


Настройка кресла производится с помощью этих кнопок. Даже надувается/спускается специальная подушка под поясницу, чтобы было максимально удобно.


В правом подлокотнике была встроена вот такая панель управления аудиосистемой но она, увы, не работала.


Для каждого пассажира бизнес класса полагается вот такой комплект. Посмотрим, что там?


Все необходимое присутствует. А эти длинные тряпки - судя по всему носки ) Самая бесполезная вещь здесь, на мой взгляд - это беруши. Т.к. в салоне очень тихо и легкий звук двигателей на эшелоне скорее даже способствует хорошему сну.


В терминале в ожидании вылета взял с собой на борт журнал "WHERE in Novosibirsk", нашел там свою фотку c парада 2010 г с крыши мэрии (левая). Приятно. Справа - фото victor_dmitriev.


Верхняя панель. Не такая, как у других Боинов 737. Более приятный дизайн.


У меня было место 2А, следовательно, чтобы сделать wingview, нужно было немного развернуться. А вцелом - мне нравится, когда крыло не мешает обзору. Можно смотреть на самолеты и виды из окна без припятствий. И пассажиры бизнес класса прилетают в пункт назначения быстрее пассажиров эконома, т.к. находятся ближе к носу)


Поговорим о еде. В начале полета стюардесса спросила у меня, что мне готовить для основного блюда. На выбор было: стейк из говядины с овощами, рисовая каша, омлет, блины. Я выбрал стейк.
На фото - холодные закуски, которые подаются перед основным блюдом. Еда подается в фарфоровой посуде. Словые приборы настоящие, не пластиковые. Обратите внимание, как изящно лимон запакован в мешочек для того, чтобы сок с него тек вниз, и не разбрызгивался. В баночках сверху - кетчуп, красная икра, горчица, майонез, оливковое масло. Левее от овощной тарелки лежит сливочное масло. Хлеба почему-то нет. Ок, масло и икру оставляем "на потом", ждем хлеба.


Собственно, стейк с овощами. Очень мягкое и сочное мясо. Хлеба так и не принесли. Стейк съедаем, продолжаем ждать хлеб (очень хотелось икры, но есть ее ложкой как-то не очень).


Десерт.
Если честно, странное сочетание. Напомнило Францию, где мне тоже подавали на десерт сыры. Слева в миске - вишенка и ананасы. Попробовал это интересно и странное сочетание сыра и ананаса. Что-то в этом есть, но скорее всего сам я такое себе не буду готовить) А курага и финик вообще как будто случайно попали на эту тарелку.


Продолжение десерта. Чай в чайничке (было предложено на выбор кофе, чай черный/зеленый), кекс. В баночках слева вверху - сгущенка, черничный джем и мед. Чай очень вкусный. Обратите внимание, как интересно порезан лимон )


В процессе поглощения еды нужно не забывать любоваться видом из окна.




Приступило время снижаться и за окном начали показываться подмосковные пейзажи.
На фото - аэродром Раменское. Можно разглядеть Ту-144 внизу слева.


Аэропорт Быково. Ныне не действующий. Перрон заставлен какими-то автомобилями (что за автомобили?!). Однако, можно увидеть и самолеты. Где-то у boeing, кажется, я видел их фотки на стоянке.


Какой-то неплохой подмосковный коттеджный поселок.


С ВЕСЬМА неплохими коттеджами )


А вот и Внуково. Ну, привет! Не виделись с 2008 года. Тогда еще не было нового терминала.
Пасмурная погода, кстати, очень быстро сменилась на ясную. Предстоял очень насыщенный день, о котором я расскажу в ближайшее время.

Летать бизнес классом Utair прекрасно!

P.S.
Видео посадки:



Я в твиттере http://www.twitter.com/kiselnikow
Мои прочие споттинги


promo dron_nsk august 28, 2017 23:20 35
Buy for 10 tokens
25 августа 2017 года в Международром аэропорту Сочи состоялся официальный споттинг, который собрал представителей нескольких регионов и продлился в одну смену с 8 утра до 16 вечера. Мы с краснодарской тусовкой прибыли на мероприятие ночным поездом Самара-Адлер. Поскольку сразу после переклички…

Жуковский - не аэродром. Город.
А аэродром в Жуковском называется Раменское.

спасибо, поправлю. Я все время путаюсь. Раменское, жуковский, ЛИИ, Чкаловский..

а хлеб то принесли в итоге?:)))

Ну круто, круто! :)
Салон заметно отличается, что верхняя панель, что отделка иллюминаторов (больше на airbus похоже с их овалами)

Сейчас посмотрел на фото и понял, что я зафотал Чкаловский, а не Раменское. Севернее немного заходили как-то, чем вы.

Ну там полоток еще с этой подсветкой, но днем ее не было заметно. И ящики верхние открываются вниз, а не вверх. Говорят, они более вместительные, но не тестил, т.к. не было необходимости.

а че в желтом мешочке на тарелке?))
И почему в бизнесе летел?)

Ну я же написал "Обратите внимание, как изящно лимон запакован в мешочек для того, чтобы сок с него тек вниз, и не разбрызгивался." )
В бизнесе летел потому что не было мест в экономе)

Круто!! :)
ПОздравляю с полетом в бизнесе :)

Спасибо, конечно.. Но это произошло из-за того, что после некоторых неприятных моментов я не смог улететь 1-го числа.

А как ты в бизнес-то попал? :)

Ну не на нищебродском же классе лететь во Внуково на споттинг ))))))

Баночку с икрой надеюсь с собой прихватил?

Я думал об этом, но тогда бы у нее была нелегкая участь: проторчать в моем рюкзаке целый день в московской жаре +30. Так что я отдал ее обратно...

паксы бизнеса прилетают быстрее)))

буквально на долю секунд, но все же ))))

Да, действительно, удобно и с комфортом)

С хлебом риали промашка =)Надо было в экономе сходить, попросить, мол, поадйте олегарху из бизнеса хлебушка =)

Не дурно кормят я скажу! Хоть и без хлеба.

Сколько рядов в бизнесе? И сколько стюардесс?

3 ряда, 1 стюардесса (ниче такая, кстати))

Фото с облаками прекрасно! ))) побольше выкладывай такие :))


Нормально так летел)
Обратно у тебя тоже бизнес был?

Круто! Аппептит разыгрался ))
Оставил главную интригу - как в конце концов ел икру?

я попробовал на кончике ложки - слишком приторно ее так просто есть. Я как бы люблю с маслом и хлебом.
Так что когда перед десертом все забирали, забрали и ее.