Кисельников Андрей (dron_nsk) wrote,
Кисельников Андрей
dron_nsk

Categories:

Официальный споттинг в Сочи 2017, часть 1: высотные точки


25 августа 2017 года в Международром аэропорту Сочи состоялся официальный споттинг, который собрал представителей нескольких регионов и продлился в одну смену с 8 утра до 16 вечера.
Мы с краснодарской тусовкой прибыли на мероприятие ночным поездом Самара-Адлер. Поскольку сразу после переклички мы поднялись на крышу терминала, которая и стала первой точкой, с нее и начнём.





1.
Мы выехали в четверг, в 11 вечера и уже около 6 утра были в Адлере. Проходящий поезд - не самый быстрый вариант, но Ласточки (скоростные электрички) по ночам не ходят, а сбор был в 7-50 утра. Мы ехали в одном вагоне с aka_fitil и aeroriska. adimka и ale ехали в других вагонах. Мы все прекрасно выспались и были в хорошем настроении.
Томительное ожидание начала мероприятия, пропуски выданы, списки сверены и мы выходим на крышу! Первое, что мы сфотали - Боинг 737 с Сургута. Перед выходом на крышу я немного постримил в Инстаграме, где стюард Дима сообщил, что на этом самолёте прилетела aviatrissa_jj. Жаль, но ее саму я не видел.


2. Ямал с медведем на юге - боян. Но я фотал впервые! Вообще, в этот день было какое-то нашествие Суперджетов. Я за 1 день столько не снимал ни разу в одном аэропорту. Этот Суперджет ранее летал в ливрее Utair.


3. На дальнюю стоянку садится Ми-8 Роснефти.


4. ДПС тоже с нами, это приятно.


5. letchikleha подписал документы перед вылетом и пошёл в самолёт.


6. Уральцы грузятся.


7. aka_fitil, Краснодар.


8. Аэрофлот с шарклетами.


9. Андрей Сигаев.


10. Человек, имя которого мне не известно.


11. Мы разделились на 2 группы и я пошел на новую вышку, а другая группа пошла на старую. С новой открывались виды на такие вот параллельные реальности.


12. Победа открывала в 2015 году рейсы в Москву и Питер из Краснодара, но сейчас в Краснодар не летает. Так что в южных портах можно встретить теперь ее только в Геленджике, Сочи и Анапе.


13. Вечные конкуренты А-320 и Боинг 737 среди узкофюзеляжных лайнеров. Ту-204 и Ту-154 давно проиграли эту борьбу.


14. Еще один Суперджет. В Ираэро был передан недавно из Ямала. Интересно, что это первый борт Ютэйра с васильками на хвосте, потом самолёт был у Ямала (с медведем на хвосте) и сейчас у Ираэро. Самолету всего 3 года, а он сменил 3 хозяев. Такое ощущение, что он толком никому не нужен и его спихивают друг другу авиакомпании.
Экспонат МАКС-2015.


15. Не смотря на то, что Суперджетов выпустили более 120 штук и продолжают выпускать, поймать 2 однотипных в одном кадре, да еще и разных авиакомпаний получается крайне редко.


16. День Суперджетов продолжается и на этот раз подруливает Аэрофлот. Самолету 1 год.


17. Мы поменялись с другой группой башнями и отправились на старую диспетчерскую вышку. Во время Официального споттинга 2015 я уже снимал с неё. Но тогда дело было вечером и солнце идеально ложилось на фюзеляж. В этот раз мы снимали со стороны терминала первую половину дня, так что был контровый свет.


18. Подменная ATR-72. Маршрутка из Краснодара. Чистое время полёта - 25 минут. Но ценник так себе. Около 4000 рублей в один конец. Говорят, что можно урвать по-дешевле. Но я при планировании поездки в Сочи наткнулся на такую цену. Нужно понимать, что до аэропорта нужно доехать, пройти все формальности, долететь, каким-то образом эвакуироваться из аэропорта прибытия.
Для сравнения: комфортабельная электричка Ласточка из центра Краснодара в центр Сочи едет всего 4 часа и стоит 800 рублей.
Кстати, за день до этого сломалась базовая АТР-ка в Пашковке и пассажиры, в том числе один участник этого споттинга, были вынуждены полночи ждать замену борта. То есть когда уже точно можно доехать на поезде за это время. Вот и думаешь, надо ли... Хотя рейс всегда заполнен! Но в прошлом году на этом направлении стояли более вместительные Боинги 737-500.


19. Еще один Як-42 готовился к вылету.


20. На этот раз ИжАвиа.


21. Ираэро погнал в Омск.


22. СарАвиа в Саратов.


23. Ютэйр в столицу Кубани.


24. На крыше тягача написана частота. Никогда такого не видел, интересно!


25. C7 в Москву. Ребята, у кого закончился отпуск, сочувствую!


26. Аэрофлот в Крым.


27. Прибыл А-321 РедВингс. Авиакомпания, которая позиционировалась как эксплуатант ТОЛЬКО российских самолётов (Суперджет, Ту-204) в этом году изменила сама себе и перешла на французские самолёты...


28. Прилетел очередной Суперджет. Уже никто не удивлялся.


29. Тем временем порулил на вылет ВТОРОЙ за день Суперджет Ираэро, который садился, пока мы меняли точки.


30. Всего за период съемки было 5 суперджетов!


31. Як-42 в Ижевск.


32. На месте этого самолёта должен был быть Боинг 777, но я и этому борту был рад, ВИМовский Боинг 737-500 снимал впервые.


33. Зенитолёт.


34. Далее мы приступили к съемкам с наземных точек, о чем я расскажу в ближайшее время!


__________________


Спасибо за внимание!

Благодарю пресс-службу Базэл Аэро за организацию споттинга.

самый актуальный паблик о споттинге в Краснодаре и крае
________________________________________________________________
Так же мои фотки есть на:
airliners.net
russianplanes.net
planespotters.net
airplane-pictures.net

Я в твиттере
Я в Facebook

Еще немного моих споттингов тут

Tags: #aerspot2017, #адлер, #масспот2017, #официальныйспоттинг, #сочи, aerspot2017, адлер, масспот2017, сочи
Subscribe
promo dron_nsk august 28, 2017 23:20 35
Buy for 10 tokens
25 августа 2017 года в Международром аэропорту Сочи состоялся официальный споттинг, который собрал представителей нескольких регионов и продлился в одну смену с 8 утра до 16 вечера. Мы с краснодарской тусовкой прибыли на мероприятие ночным поездом Самара-Адлер. Поскольку сразу после переклички…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments